Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кому не разрешат ввозить автомобили по сниженным акцизам



 
 

Принятый 31 мая Закон о снижении акцизного налога на подержанные автомобили до уровня новых имеет определенные ограничения – воспользоваться сниженным акцизам позволят не всем!

 

Во-первых, принятый законопроект номер 3251 снижает акцизы на подержанные автомобили на 2,5 года – примерно с середины 2016 года до конца 2018-го.

 

Кроме того, в Законе выписано ряд ограничений, которые не позволят определенным людям злоупотреблять сниженным акцизом с целью заработка. Во-вторых, сниженные ставки акциза не касаются тех автомобилей, которые завезены или имеют происхождение из страны агрессора или оккупированных территорий. Таким образом, если кто-то будет ввозить подержанное авто из России, Крыма или оккупированных территорий Донбасса, ему это позволят сделать, однако их растаможка будет происходить по нынешним (высоким) ставкам акциза.

 

Еще одно существенное ограничение, которое приняли депутаты во втором чтении – возраст автомобиля. Он не может быть моложе 2010 года. Такая дата возникла из-за того, что в Украине действует экологическая норма выбросов автомобилей не ниже Евро 5. А автомобили этого стандарта в Европе начали производиться с конца 2009 года. Таким образом, чтобы у украинцев не было соблазна подделать или купить документы действующего экологического стандарта, нардепы ввели четкое ограничение возраста авто.

 

Для того, чтобы возможность ввоза дешевого автомобиля не стала бизнесом, депутаты предусмотрели в законе количественное ограничение ввоза автомобилей – одно авто в год. Кроме того, ввезенное авто владелец не имеет права продать в течение одного года. Хочешь ввозить больше автомобилей или продать менее чем за год – плати акцизы по полной ставке!

 

Более того, чтобы не было злоупотреблений, депутаты предусмотрели, что ввозить автомобиль по сниженной ставке в количестве больше одного в год нельзя не только для собственного использования, но и в интересах других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных или гражданско-правовых договоров, а также по решению суда.

 

Еще одно интересное ограничение, которое не выписано в данном законе и на которое мало кто обратил внимание. С 1 января 2018 года в Украину можно будет ввозить автомобили экологического стандарта Евро-6. А их в Евросоюзе начали производить с 2014 года. Таким образом, ввезти автомобиль, изготовленный в 2010, 2011, 2012 и 2013 году можно будет только в течение полутора лет – с середины 2016-го по конец 2017-го. В 2018 году придется ввозить только авто начиная с 2014 года изготовления.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии