Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективны ли, на самом деле, никотиновые пластыри?



Никотиновые пластыри не эффективнее, чем ваша собственная сила воли, показали исследования.

 

Ранее проведенные клинические испытания предположили, что никотиновая заместительная терапия (НЗТ) может удвоить шансы курильщика на отказ от этой привычки.

 

Но новое исследование, проведенное специалистами Гарвардской школы общественного здоровья и Университета штата Массачусетс с участием 800 пациентов обнаружило, что никотиновые пластыри и другие средства НЗТ совершенно не эффективны.

 

Ученые исследовали пациентов, которые бросили курить в период между 2001 и 2006 годами.

Они пришел к выводу: «использование НЗТ не является более эффективной в оказании помощи людям, решившим отказаться от курения сигарет в долгосрочной перспективе, чем банальные попытки бросить курить опираясь лишь на собственную силку воли».

 

В онлайн-отчете в журнале Tobacco Control ученые дают полный отчет об использовании пациентами таких видов заместительной терапии, как никотиновые пластыри, жевательные резинки, назальные спреи или ингаляторы, предназначены для подачи небольших доз никотина в кровь.

 

Все эти средства на деле не дают никаких преимуществ бросающим курить, и решающую роль в избавлении от этой пагубной привычки по-прежнему решает все та же сила воли, подвели итог ученые.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии