Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые обнаружили неожиданную причину ожирения



Эксперты, занимающиеся изучением пищевого поведения человеческого организма, установили, что существует четкая связь между размером холодильника и лишним весом.

 

По мнению ведущих специалистов, у обладателей больших морозилок наблюдается повышенный уровень потребления разного рода еды. Американские диетологи утверждают, что тенденция к увеличению размеров холодильника в жилищах людей, в последнее годы становится все более заметной.

 

Медики полагают, что вместе с «ростом» камер хранения повышаются и аппетиты среди их обладателей. Руководитель лаборатории по изучению еды, Брайан Уонсинк, уже много лет исследует пищевое поведение, при этом ему удалось установить, что те семьи, у которых большие холодильники, чаще страдают ожирением и лишним весом.

 

Эксперт считает, что небольшая морозилка стимулирует человека чаще ходить в магазин. Благодаря этому в рационе питания присутствуют свежие здоровые продукты. Чего нельзя сказать о большом холодильнике, который позволяет закупаться раз в неделю.

 

Такая стратегия уменьшает количество качественных товаров и является идеальной предпосылкой для развития ожирения и полноты. Люди, полагаясь на свои желания, предпочитают покупать не одну пачку мороженного, а сразу несколько, ведь места в холодильнике предостаточно. Однако такое поведение чревато негативными последствиями.

 

www.med2.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.