Группа PSA к 2019 году представит электромобили и гибриды

31.05.2016 в 18:33

Группа PSA представляет решения для будущих гибридных и электрических автомобилей. Концерн консолидирует развитие модельного ряда на базе двух глобальных модульных платформ, на основе которых, начиная с 2019 года, будет построен широкий модельный ряд автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания, электрическими моторами и подключаемыми электро-бензиновыми гибридами. Обе платформы войдут в программу «Завод будущего».

Совместная модульная платформа (Common Modular Platform (CMP), разработанная в партнерстве с DFM (Dongfeng Motors), предназначена для компактных городских автомобилей, седанов сегментов B и С и компактных внедорожников. Полностью электрическое решение позволит обоим концернам вывести на рынок новое поколение просторных многофункциональных электромобилей, с пробегом до 450 км на одном заряде и возможностью сверхбыстрой подзарядки (заряд на 12 км пробега за одну минуту зарядки). Четыре модели электромобилей будет представлено с 2019 по 2021 гг.

Эффективная модульная платформа (Efficient Modular Platform (EMP2), предназначена для компактных автомобилей и моделей премиальных сегментов. Новые Citro?n C4 Picasso и Peugeot 308 стали первыми автомобилями, построенными на данной платформе в Европе. С 2014 года платформа также используется на заводах в Китае. С 2019 года на этой инновационной платформе начнется производство подключаемых гибридных автомобилей, которые будет отличать:

 
  • Эффективный электрический полный привод для внедорожников и минивэнов;
  • 60 км пробега в электрическом режиме;
  • Просторный салон и объемный багажник (без потери полезного объема);
  • Высокая экономичность в городском режиме (расход на 40% ниже, чем в версиях с двигателем внутреннего сгорания).

Чтобы облегчить использование автомобиля, для подключаемых гибридов будет предусмотрена возможность полной зарядки за четыре часа, а также опция ускоренной зарядки, менее чем за два часа. Семь моделей подключаемых гибридов будет выведено на рынок между 2019 и 2021 гг. 

опубликовано econet.ru 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив