Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые дорогие машины в Норвегии, самые дешевые – в Польше



В Европе прогнозируют рост продаж новых автомобилей. В Gazeta Wyborcza выяснили, насколько отличается в цене одна и та же модель автомобиля.



Они собрали данные концернов и автодилеров о ценах на новые автомобили популярных марок (базовая комплектация) в 10 странах Европы и сравнили со средней зарплатой в этом государстве.



Согласно их подсчетам, самые дорогие авто в Норвегии, а самые дешевые — в Польше. Дольше всего копить на автомобиль придется в Украине — на авто дороже $15 тыс. придется копить минимум 10 лет. Так, и избранных авто украинцам дольше всего — 13 лет и 5 месяцев — нужно собирать деньги на VolksWagen Golf.



Быстрее всего на автомобиль соберут деньги немцы — на авто стоимость около $25 тыс. им потребуется всего лишь около 8 месяцев.



Самые дорогие автомобили — в Норвегии. Высокие цены в скандинавской стране обусловлены очень ограничительным налогообложением при покупке автомобиля. Кроме НДС в цену автомобиля входит также налог на вес автомобиля, мощность двигателя и налог на выбросы вредных веществ. При этом, несмотря на огромные цены, норвежцы копят на авто меньше года.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии