Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оральные контрацептивы повышают риск образования тромбов



По мнению британских исследователей из Университета Ноттингема, контрацептивы третьего поколения способствуют увеличению риска образования смертельно опасных кровяных сгустков в 4 раза, пишет Medikforum.

Ученые установили, что оральные контрацептивы третьего поколения, такие как ясмин, фемоден или марвелон, помещают миллионы женщин, принимающих их, в группу риска образования тромбов. Вероятность образования кровяных сгустков возрастает до четырех раз, по сравнению с контрольной группой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи считают, что женщины, принимающие контрацептивы нового поколения, не должны сразу от них отказываться. Необходимо обсудить возможные риски с доктором, а затем совместно принять наиболее правильное решение.

Специалисты надеются, что результаты исследования дают достаточно доказательств для того, чтобы регулирующие ведомства пересмотрели уровень безопасности некоторых лекарственных препаратов.

Оральные контрацептивы третьего поколения появились в 1980-е годы, а связанный с их приемом риск глубокого венозного тромбоза начал активно обсуждаться в 1995. Несмотря на появление большого количества исследований, доказывающих опасность данных лекарств, более трети всех женщин, принимающих противозачаточные средства, все еще пользуются этими таблетками. Они популярны во многом потому, что реже вызывают характерные для данных препаратов побочные эффекты, вроде прибавки веса, головных болей, тяжести в груди и роста волос на теле.

 

 

medicinform.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии