Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Peugeot представил гибридный гоночный автомобиль L500 R



Peugeot рассекретил гибридный гоночный автомобиль L500 R

 

Прошлом почти сто лет с момента, когда гоночный автомобиль Peugeot L45 под управлением Дарио Реста выиграл в известной гонке Indy 500. Причем гонщик удерживал впечатляющую среднюю скорость, которая впечатляла в тот период времени: 135 километров в час. Речь идет о гонке, которая проходила 30 мая 1916 года.

 

И, похоже, в наши дни концерн Peugeot решил отпраздновать это достижение, выпустив перспективный гибридный концепт Peugeot L500 R. Причем, по словам представителей, новинка отражает гонки, которые, по мнению специалистов концерна, будут проходить в будущем.

 

Эту новинку разработали специалисты Peugeot Sport, которые взяли в качестве основы L45. Правда, они отказались от второго места, и в результате концепт стал одноместным. А в салоне можно заметить небольшое рулевое колесо, а также два дисплея.

 

Под капотом концепта находится мощная гибридная установка, частью которой является 270-сильный бензиновый двигатель, а также два электродвигателя. Один из электромоторов установлен в передней части концепта, а второй в задней. В результате общая мощность достигает 500 лошадиных сил, а крутящий момент – 730 Нм.

 

Также представители концерна сообщили, что разгон до первой «сотни» займет у новинки всего 2,5 секунды. Да и к тому же вес этой модели составляет всего 1000 килограммов. Да и габариты нельзя назвать впечатляющими.

 

Peugeot рассекретил гибридный гоночный автомобиль L500 R

 

uincar.ru

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии