Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Иглоукалывание поможет побороть симптомы менопаузы



Иглоукалывание или акупунктура может избавить женщин от неприятных симптомов менопаузы. Исследователи выяснили, что приливы и ночная потливость после этих процедур сокращаются на 40%.

 

Иглоукалывание

 

Для женщин с определённого возраста ночная потливость и приливы становятся не слишком приятной частью жизни. В науке до сих пор ведутся жаркие дебаты о том, каким образом можно облегчить симптомы менопаузы. И вот теперь группа ученых из Wake Forest Baptist Medical Center в Северной Каролине предлагает свой вариант - они обнаружили, что процедура иглоукалывания сокращает количество неприятных проявлений менопаузы почти на 40%.

 

"Хотя иглоукалывание помогает не каждой женщине, наше исследование демонстрирует, что в среднем, это процедура эффективно снижает количество приступов ночной потливости, и данные результаты сохраняются в течение 6 месяцев после проведения акупунктуры, - как говорит профессор Нэнси Эвис, руководитель исследования. - Мы получили эти результаты в ходе наблюдений за 209 женщинами в возрасте от 45 до 60 лет, у которых менструации не наблюдалось, по меньшей мере, в течение трех месяцев".

 

В течение двух недель до начала прохождение сеансов акупунктуры все женщины, которые приняли участие в исследовании, сталкивались, по меньшей мере, с четырьмя эпизодами ночной потливости и приливов каждый день. Исследователи разделили добровольцев произвольно на две группы. Первая проходила через иглоукалывание в течение первых 6 месяцев, а вторая не получала этих процедур в первые полгода, но проходила через акупунктуру в следующие 6 месяцев. Все женщины вели дневники, в которых они сообщали о количестве симптомов менопаузы каждый день.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии