Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Удивительные свойства мяты: снимает стресс и избавляет от тошноты



Мята - очень полезное растение для человека. Мята перечная содержит эфирное масло (2,5%), основным компонентом которого является ментол, определяющий вкус мяты, а также другие вещества — эфиры, феландрен, пинен, ясмон, пиперитон, ментофуран и т.д. Имеются в ее составе дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Ментол превращает мяту в бактерицидное растение.

 

К тому же, она не привередлива и ее можно выращивать и дома, и на даче. Она придает приятный аромат блюдам и напиткам.

 

Каковы же удивительные свойства этого растения?

 

Снимает спазмы в животе, расслабляя мышцы. Потому, если скрутило живот, выпейте горячего чая или просто теплой воды с мятой.

 

Снимает стресс и тревожные ощущения.

 

Предотвращает инфекционные заболевания. Так как обладает антибактериальными свойствами.

 

Облегчает головную боль. Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Тут поможет напиток тот же, что и при боли в животе.

 

Мята – это бактерицидное растение, которое содержит дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Которые успакаивают воспаление.

 

Избавляет от изжоги, тошноты, усиливает аппетит.

 

Мяту используют для терапии воспалений дыхательной и мочеполовой систем.

 

Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.

 

Но мята имеет и "минусы". Например, для детей грудного возраста мята вообще категорически противопоказана, так как ментол, который содержится в мяте, вызывает угнетения и остановку дыхания. Также мята противопоказана людям, страдающим пониженным давлением.

 

В любом случае прислушивайтесь к своим ощущениям, а если сомневаетесь - проконсультируйтесь с лечащим врачом.

 

 

Обозреватель 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии