Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какую опасность для здоровья представляют мощные обезболивающие



Мощные обезболивающие, принимаемые миллионами людей по всему миру для избавления от боли в спине, могут быть неэффективны и даже опасны для здоровья, предупреждают австралийские эксперты из Института глобального здоровья в Сиднее. Обзор клинических данных свидетельствует о том, что опиоидные обезболивающие, которые включают Трамадол, Оксикодон и Морфин, имеют минимальную пользу при боли в спине. Тем не менее, эти препараты быстро вызывают привыкание и могут быть опасны, если принимать их длительный срок.

 

Новое исследование, рассмотревшее данные 7300 пациентов по всему миру, позволяет предположить, что эти таблетки приносят мало пользы и могут быть причиной долгосрочного ущерба для здоровья, говорят медики. Полученные данные показали, что половина пациентов после приема данных препаратов либо страдали от побочных эффектов, либо прекратили принимать лекарства, потому что они не работали. Ученые обнаружили, что даже при очень высоких дозах, превышающих рекомендованные уровни, препараты все равно лишь в незначительной степени давали положительные клинические результаты.

 

Эксперты также предупреждают, что длительный прием опиоидов может иметь серьезные побочные эффекты для здоровья. К ним относятся развитие привыкания, головокружение, обмороки, а также смерть от передозировки. Одна из главных проблем заключается в том, что если препараты не являются эффективными, пациенты могут принимать более высокие дозы в попытке уменьшить боль, а это может быть опасно для жизни.

 

healthvesti.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.