Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина на пороге новой волны миграции. ВИДЕО



Новая волна миграции будет существенно отличаться от всех предыдущих. Если к событиям на Востоке из страны выезжали в основном женщины среднего возраста, то последние 2 года чемоданы все чаще пакуют молодые мужчины. И возвращаться большинство из них не собирается.

Среди мужчин количество желающих эмигрировать увеличилось не из-за мобилизации, уверяют социологи. И экономический кризис не главная причина. Обещанных реформ нет, коррупция процветает, украинцы разочарованы.

Сейчас выехать хочет каждый 5-й, хотя еще 2 года назад хотел каждый 8-й. И готовы украинцы делать любую работу. Наших больше всего в строительстве, сельском хозяйстве и сфере услуг.

Наибольше украинцы мечтают попасть в Германию, Канаду и США, однако это удается единицам. Зато легче устроиться нашим соотечественникам в Польше, Чехии и Италии. Несмотря на войну, едут и в Россию, но это чаще из Восточных областей.

Поляки, а еще чехи и словаки действительно рады нашим студентам, говорит политолог Алексей Якубин. Потому что их молодежь поехала покорять старую Европу. На освободившееся место они рады принять украинцев, потому что быстро ассимилируются.

И преподаватели не отстают. Из Украины за последние 2 года все больше выезжает ученых. И если государственная политика не изменится — в Украины единственный шанс стать сырьевым придатком Европы. Потому что вряд ли те, кто пожил в нормальных условиях, надумают вернуться сюда.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)