Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычное портативное устройство заменит клавиатуру и мышь



Стартап Nydeum Sense представляет пульт, который может заменить привычные манипуляторы для компьютера. Ввод текста и управление курсором происходит с помощью жестов на тач-панели, сообщает Naked Science.
 

Устройство Nydeum Sence имеет органы управления с двух сторон. На одной расположилась тач-панель для набора текста, а вторая сторона отвечает за управление курсором мыши. Также считывается перемещение пульта в пространстве с помощью гироскопа. Устройство работает от двух пальчиковых батареек.

Новый способ управления

Разработчики создали алфавит жестов для каждой буквы. С помощью специальной программы можно самому пополнять библиотеку жестов. Они заявляют, что после привыкания можно достичь скорости печати до 3 символов в секунду одной рукой.

Чтобы переключиться в режим управления курсором мыши, достаточно перевернуть устройство. Тогда Nydeum Sence работает как обычный тачпад от ноутбука.

 

Цена

Стоимость одного Nydeum Sense по предзаказу составляет $100. Первые поставки запланированы на март 2017 года. Компания планирует собрать на краудфандинговой платформе KickStarter сто тысяч долларов за один месяц.

 
hi-tech.mail.ru
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии