Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине появились первые МАЗы в исполнении Евро-5



В Украине стартовали продажи техники МАЗ в исполнении Евро-5. Первые грузовики нового экологического класса Евро-5 появились в официальном дилерском центре ДП «АвтоМАЗ Украина» и уже нашли своих покупателей. Корреспонденты выяснили: Чем же отличаются новенькие МАЗы от своих предшественников.



Нормы Евро-5, которые вступили в силу в Украине с 1 января 2016 года, заставили дилеров МАЗа серьезно поволноваться. Завод долго формировал заказы на новую технику, утрясал ценовую политику и вот, наконец, начал отгрузку готовой техники в Украину. Первым, новые МАЗы Евро-5, получило ДП «АвтоМАЗ Украина». Машины буквально только пришли с таможни.



В дилерский центр поступили: самосвал с 3-сторонней разгрузкой гп 10 т МАЗ-5550С5-520-021 и 21-тонный самосвал МАЗ-6501С5-522-000. Обе новинки укомплектованы двигателем ЯМЗ-53603 10 (Е-5) мощностью 310 л.с. в паре с 9-ступенчатой КПП ZF.



На первый взгляд, отличий от исполнения Евро-4 не так уж и много. Снаружи определить новинку можно только по дополнительному баку AdBlue и зеленым наклейкам с литерой «V». Но мотористам пришлось изрядно потрудиться, чтобы адаптировать двигатель семейства ЯМЗ-536 под нормы Евро-5. Так, в систему систему выпуска отработавших газов тепер устанавливается и система селективного каталитического восстановления (SCR), включающая в себя модуль дозирования раствора мочевины (реагент AdBlue - (NH2)2CO 32% раствор). Появился селективный каталитический нейтрализатор (глушитель-нейтрализатор).



На панели приборов новеньких МАЗов устанавливаются в соответствии с требованиями Правил ООН № 49-05B2 (G) сигнализатор (индикатор сбоя), а также диагностический разъем EOBD II, по стандарту SAE J 1962-2, для обеспечения интерфейса с электронным контрольным устройством двигателя (ECU).



В остальном МАЗы Е-5 идентичны своим предшественникам в исполнении Евро-4. На ходу, по крайней мере за первые километры пробега, особых отличий в поведении автомобилей не зафиксировано.



Но это относится к машинам, которые комплектуються двигателями ЯМЗ. Для техники с двигателями Mercedes-Benz, MAN или Deutz, отличий, понятное дело, будет намного больше.



Как стало известно , пока далеко не все МАЗы Евро-5 доступны с проверенными временем моторами ЯМЗ. Например, седельный тягач МАЗ-5440Е9-520 в исполнении Евро-5 предлагается только с 435-сильным двигателем Mercedes-Benz OM501LA.V. Двигатель, конечно, отличный, но и цена такого тягача на рынке Украины стартует с $72000.



Как сообщили в ДП «АвтоМАЗ Украина» традиционные потребители МАЗов спрашивают именно версии с двигателями ЯМЗ. Они не только дешевле, например прайс на самосвал МАЗ-5550С5-520-021 стартует с $53500, но и хорошо известны механикам.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии