Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правила здорового питания: заряд энергии на целый день



В преддверии лета нужно и можно не только подтянуть фигуру, но и оздоровить организм, соблюдая правила здорового питания. Еда на «быструю руку» , но весьма полезная – настоящее открытие для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, но у кого не хватает времени на длительную готовку.

 

Хотите питаться вкусно, полезно и тратить на пригтовление пищи минимум времени? Но ведь правила здорового питания никто не отменял. 

 

ЗАВТРАК

Традиционные мюсли с фруктами и орехами всегда порадуют вас простотой и вкусом. Смешайте 3 ст. л. мюсли с молоком и обезжиренным греческим йогуртом, добавьте нарезанное яблоко или ягоды, посыпьте измельченным миндалем.

Овсянка с корицей: 3 ст. л. овсяных хлопьев залить 250 мл горячего молока, добавить щепотку корицы. Подавайте с нарезанным бананом и ложкой меда.

Можно съесть завтрак яйцо всмятку и цельнозерновой тост с ложечкой хумуса и ломтиками помидора.

 

ОБЕД

Запеченное филе лосося будет как нельзя кстати. Подать на стол, предварительно украсив половинкой нарезанного авокадо и добавив горсть шпината, кусочки сладкого перца и помидорки черри.

Овощной суп Добавьте к легкому овощному супу с весенними овощами и травами 1 ст. л. соуса песто.

Приготовьте омлет из 2 яиц, 1 нарезанного томата и 1 ст. л. сыра. Подавайте с зеленым салатом.

Пита, ролл или сэндвич

Приготовьте с ломтиками авокадо, хумусом или запеченной индейкой, листьями зеленого салата. Запеченная картошка Разрежьте пополам, помните вилкой сердцевинку, добавьте ложку сметаны и ломтики малосольной рыбы.

 

ПЕРЕКУС

Горсть малины, клубники или черешни – это же, как говорится, очень и очень!. Также к месту будет банан или любой другой свежий фрукт. Рисовые или овсяные хлебцы с арахисовым маслом. Немного миндаля. Баночка йогурта, но главное, чтобы не было добавок. Морковь, огурец, сельдерей с сальсой или хумусом.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.