Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи установили основную причину смертей от сердечно-сосудистых заболеваний



Ирландский кардиологический фонд подчеркивает: люди потребляют слишком много жирной, обработанной пищи, пишет The Independent. По мнению врачей, неправильное питание — основная причина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты, инсульты, — все это вызвано одним.

 

К примеру, в Ирландии две трети взрослого населения потребляют жиры в объеме, превышающем рекомендованную норму, говорит диетолог Янис Морриссей. А вот полезных жиров не достает. Последние делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые улучшают показатели холестерина, снижая риски сердечных недугов. Их можно найти в орехах, оливковом масле и авокадо. Вторые (преимущественно содержатся в маслах и растительной пище) — уменьшают вероятность болезней сосудов.

 

Особенно полезны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы. Кислоты защищают от аритмии и снижают давление, предотвращают образование тромбов. Вредные жиры, напротив, повышают уровень холестерина и риск болезни сердца. Насыщенные жиры обычно связывают с черным мясом, а трансжиры — с обработанными продуктами.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии