Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кому и как спать не советуют врачи



Нет ничего плохого в том, чтобы спать на спине в первый период беременности, когда животик еще не стал слишком крупным. Но на следующем этапе во втором триместре сон на спине уже не кажется хорошей идеей. Причина этого довольно проста: когда вы лежите на спине, то тем самым оказываете дополнительное давление на область матки. Чаще всего матка при этом сдавливает полую вену, которая возвращает кровь с нижней части тела к верхней.

 

Кроме этого, сон на спине также способствует дополнительному давлению на такие важнейшие органы, как сердце и легкие. Это приведет к меньшему снабжению ребенка питательными веществами и кислородом. Вздувшаяся от нагрузки матка также оказывает негативное давление на позвоночник, кишечник и другие важные кровеносные сосуды. Все это может стать причиной болей в нижней части спины и даже в бедрах. Если вы проспали на спине всю ночь, то можете проснуться наутро с головокружением.

 

Вот почему настоятельно рекомендуется менять позу для сна во время беременности, чтобы обеспечить максимальный уровень комфорта не только для самой мамы, но и для малыша. Женщинам рекомендуется спать на боках, и особенно на левом боку. Это помогает малышу получать больше кислорода и крови из плаценты.

 

Многим женщинам кажется, что эта позиция идеально подходит для сна. Но если вам сон на левом боку по каким-то причинам не удобен, попробуйте положить подушку между ног. Также небольшую подушку можно подложить и под живот для более качественной его поддержки.

 

Наконец, если вы никак не можете отказаться от сна на спине, то уложите подушки так, чтобы слегка изменить угол наклона. В любом случае, женщина сможет отыскать комфортное положение, если будет экспериментировать.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии