Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты считают, что беспилотные автомобили могут привести к коллапсу инфраструктуры



Некоторые эксперты полагают, что увеличение количества автомобилей, оснащенных системой автономного управления, на дорогах общего пользования приведет к коллапсу существующей инфраструктуры.

Такого мнения придерживается и Гэри Силберг, аналитик одной из крупнейших консалтинговых компаний в мире KPMG (названа по первым буквам фамилий основателей). По его мнению, с появлением серийных версий беспилотных автомобилей, на дорогах общего пользования выйдет еще один многочисленный класс людей – тех, у кого по тем или иным причинам нет водительского удостоверения.

Согласно результатам опроса фокус-групп в Денвере, штат Колорадо, на дорогах появится в два раза больше людей в возрасте от 16 до 24 лет и от 65 лет и старше. Также, удвоение активности от этих групп населения резко сократит количество свободных парковочных мест. Аналитики прогнозируют, что начало массовых продаж таких автомобилей произойдет в течение нескольких десятков лет, а при этом инфраструктура не будет готова к этому.

Кроме экспоненциального увеличения трафика на дорогах и сокращения парковочных мест, у появления большого количества доступных беспилотных автомобилей будет еще один эффект – уменьшение стоимости перелетов внутри стран.

Стоит отметить, что такую точку зрения не разделяют учёные из Массачусетского технологического института (MIT), которые уверены, что даже в текущем состоянии инфраструктура готова выдержать увеличение трафика в два раза. Впрочем, они прогнозируют, что беспилотные автомобили будут взаимодействовать как друг с другом, так и с элементами инфраструктуры при помощи систем V2V и V2I. Стоит отметить, что такие системы постепенно внедряются отдельными автопроизводителями и муниципальными властями соответственно.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии