Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие новые здания мира. ФОТО



Королевский институт британских архитекторов учредил новую международную награду, отмечающую лучшие новые здания во всем мире. Институт выбрал 30 зданий разного размера, стиля и стоимости, каждое из которых демонстрирует архитектурные инновации и превосходство.

Среди проектировщиков множество знакомых имен, в частности, Bjarke Ingels Group (BIG), HOK, David Chipperfield, Zaha Hadid и Vo Trong Nghia Architects. В течение нескольких месяцев список сократят до 20, а затем - до 6. К концу года институт назовет абсолютного победителя.
Ниже представлены некоторые претенденты.

Центр Гейдара Алиева, Zaha Hadid Architects
Мастерское исполнение Центра Гейдара Алиева в Баку (Азербайджан) вознесло ныне покойную Заху Хадид, ирако-британского архитектора, на вершину профессии. Проект предусматривал строительство здания, которое бы отошло от советского прошлого Азербайджана и его конструктивистской архитектуры. Обтекаемая форма здания - чудо дизайна снаружи и внутри.
Само строительство тоже впечатляет. Центр построили по системе двойной пространственной конструкции. Бетонное сооружение было возведено с учетом силы ветра и сейсмической активности. Эксперты считают, что у центра реальные шансы стать победителем.

Детский сад-ферма, Vo Trong Nghia Architects
Вьетнамская компания Vo Trong Nghia Architects спроектировала Farming Kindergarten для 500 детей работников обувной фабрики Pou Chen Corporation с низкими доходами.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, стоимость строительства двухэтажного здания составила порядка $500/кв. м с учетом оборудования и отделки. На зеленой крыше расположено три безопасных игровых площадки. Кроме того, на крыше расположен огород, где дети сами выращивают овощи. В здании есть система пассивного охлаждения и переработки воды.

Небесная терраса, SCDA Architects
Sky Terrace @ Dawson в Сингапуре состоит из пяти жилых башен высотой 40-43 этажа. Все башни соединены мостами, что позволяет жильцам переходить из одной в другую, не спускаясь при этом на первый этаж.
По информации ProfiDOM.com.ua, объект был построен из предварительно отлитого бетона, чтобы снизить уровень мусора на площадке, а апартаменты охлаждаются при помощи солнцезащиты и естественной вентиляции. Расположенные на крыше солнечные панели создают достаточно энергии для общих помещений, а система сбора дождевой воды обеспечивает полив многочисленных зеленых зон.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии