Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вишневый сок лечит подагру



Ежедневное употребление вишневого сока может помочь тысячам пациентов избавиться от подагры, сообщают британские ученые из Университета Нортумбрии в Ньюкасле.

Это мучительное состояние, которое затрагивает 1 из 14 мужчин и 1 из 35 женщин в Великобритании, наступает, когда избыток мочевой кислоты кристаллизуется в суставах, особенно в пальцах. Но новое исследование показало, что употребление концентрата, сделанного из терпкой вишни Монморанси, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, помогает вывести избыток мочевой кислоты из организма в течение нескольких часов.

В ходе исследования употребление испытуемыми всего 30 мл вишневого концентрата, разбавленного с водой, два раза в день привело к снижению уровня мочевой кислоты в крови и уменьшению воспаления в суставах.

Эксперты говорят, что благодаря полученным результатам можно будет облегчить состояние страдающих подагрой с помощью питания. В настоящее время для лечения подагры применяются пакеты со льдом во время приступов сильной боли и прием противовоспалительных препаратов. В крайних случаях пациенты используют кортикостероиды. Однако, как и все препараты, они несут в себе риск многочисленных побочных эффектов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.