Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера



Компания Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера под названием Stelvio на знаменитой трассе Нюрбургринг. Ожидается, что публичный дебют машины может состояться на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2016 года. Продажи автомобиля в Европе должны начаться в начале следующего года. Свое название новинка получила в честь одноименного перевала на севере Италии. Основными конкурентами машины называют BMW X3 и Porsche Macan, передает интернет-издание autonews.ru.

На шпионских фотографиях модель представлена в своем оригинальном кузове. Раньше инженеры компании испытывали агрегаты будущего кроссовера на тестовых муллах. Автомобиль получит передний бампер в стиле модели Alfa Romeo Giulia, фирменную решетку радиатора и выхлопную систему с двумя патрубками. По габаритам кроссовер будет чуть больше, чем BMW X3. Продажи кроссовера в Европе должны начаться в следующем году. Модель будет построена на платформе Giorgio, как и новый седан Alfa Romeo Giulia. Базовая версия машины получит задний привод, опционально будет доступен привод на все колеса.

Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера


В США модель оснастят 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 276 лошадиных сил. Кроме этого, в моторную гамму войдет 2,2-литровый дизель агрегат. Модификацию Quadrifoglio Verde оснастят 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 с отдачей 505 лошадиных сил.

Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера




Автомобиль должен превзойти своих конкурентов по времени разгона до 100 км/ч и по времени прохождения круга Нюрбургринга. На данный момент это достижение принадлежит кроссоверу Porsche Cayenne Turbo S, который смог проехать «Северную петлю» за 7 минут и 59 секунд.

Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии