Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Когда сладкое способствует похудению



В издание Time вышла весьма приятная новость. Ученые Тель-авивского университета выяснили, что десерт на завтрак на самом деле на диету пагубного воздействия не оказывает, а, наоборот, способствует снижению веса.

 

В исследовании принимали участия двести тучных людей, которые были поделены на две группы, с четко обозначенным планом калорийности питания. Женщине допускалось не больше 1400 калорий, а мужчине – 1600 калорий. Группы отличались тем, что первая могла съедать на завтрак примерно 600 калорий с содержанием углеводов (шоколад, пирожные, пончики), а завтрак второй группы по калорийности не превышал лимит в 300. Объединял обе группы тот факт, что на завтрак каждая из них получала белок (тунец, сыр, яичный белок, обезжиренное молоко).

 

Спустя 16 недель можно было наблюдать результаты. В среднем, пациенты обеих группы потеряли в весе где-то 15-16 кг. на каждого. Таким образом, ученые смогли прийти к мнению, что десерт, съеденный на завтрак, не оказывает никакого влияния. Но вот последние недели показали, что возврат веса для тех, кто потреблял низкокалорийные завтраки составил 10-11 кг, а для утренних сладкоежек, как ни странно, напротив продолжилась потеря веса — 7-8 кг. на каждого.

 

Как заявляют ученые, одной из целей диеты, по какому бы принципу она не осуществлялась, является не обычное снижение веса, а уменьшение потребности в еде и спад чувства голода. Вот как раз группа, поедающая на завтраки печенья, шоколадные муссы и пирожки, сообщила, что на протяжении месяца, тяга к еде заметно сократилась.

 

По словам врачей, эксперимент стал успешным не только по причине снижения аппетита, а еще и по психологическому фактору. Возможность позволить себе маленькие удовольствия – значит снять барьеры ограничений, что и стало ключевой стратегией.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.