Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford придумал для пассажиров надувную клетку безопасности



Компания Ford запатентовала новый вид подушек безопасности, который в регистрационных документах называется «клеткой безопасности» (safety cage). Производитель уверяет, что разработка сможет эффективно защитить задних пассажиров в любых авариях – фронтальных, боковых или при ударе сзади.

 

Ford придумал для пассажиров надувную клетку безопасности

Новая подушка имеет U-образную форму и крепится на потолке в задней части салона, сразу же за передними креслами в их максимально отодвинутом положении. За работу системы отвечает отдельный процессор, собирающий и анализирующий информацию с ряда сенсоров, например, установлено ли детское кресло, а также находится ли вообще кто-то на втором ряду сидений. В последнем случае в «Форде» предлагают использовать как обычные датчики веса, так и инфракрасные датчики или даже камеры.

Когда подобная подушка безопасности может появиться в серии, пока не сообщается.

Сейчас на «Форды» (Mondeo и Explorer) для задних пассажиров устанавливаются надувные ремни безопасности, снижающие вероятность серьезных травм грудной клетки.

Кроме того, «Тойота» для защиты голов пассажиров на заднем сидении придумала подушки безопасности, которые при аварии надуваются перед задним стеклом автомобиля. Впервые такие подушки появились на компакт-каре iQ. Также японская марка испытывала подушки, раскрывающиеся посередине заднего ряда кресел. Аналогичная подушка, но для переднего ряда также есть у концерна General Motors.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии