Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как заставить ребенка есть полезную пищу



Почти каждый современный родитель сталкивается с проблемой неправильного питания у ребенка. Детей тянет к вредным продуктам. И недавно ученые выявили определенную закономерность. Как отмечает Zee News, ученые советуют: здоровая пища должна постоянно находиться на глазах. Более того, по форме она должна быть удобной для еды.

Особо любимые детьми продукты, показал анализ, включают картошку фри. Было доказано, что многие дети выбирают картошку, а не яблоки, даже если яблоки были представлены в качестве основной доступной опции. Здесь сама возможность выбрать вредную еду толкает детей к фастфуду, говорят ученые. Поэтому нужно проявлять хитрость.

Кстати, ранее исследователи из Университета Аделаиды обнаружили: у детей, чьи матери во время беременности питались вредной едой, в младенчестве развивается зависимость от пищи с высоким содержанием жира и сахара. Исследование ученых показало, что существуют 2 критических периода в жизни ребенка, когда фастфуд опаснее всего.

Во-первых, нездоровую пищу нельзя есть на позднем сроке беременности. Злоупотребление фастфудом в начале беременности не столь негативно влияет на ребенка. Исследователи отмечают, что здоровая диета в конце беременности помогает избежать возможных последствий нездорового питания. Вторым критическим периодом является подростковый возраст. Ученые выяснили: правильное питание в подростковом возрасте побеждает тягу к вредной пище у мальчиков, но не у девочек.

По словам специалистов, тяга к нездоровой пище является результатом изменений в системе награды. Фастфуд становится подкреплением, с помощью которого люди получают удовольствие. Области мозга, связанные с вознаграждением, активнее всего развиваются в течение именно этих двух периодов. Следовательно, в это время они сильнее всего подвержены влиянию.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии