Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Машины и руки объединились для будущего индустрии моды на выставке Manus x Machina (ФОТО, ВИДЕО)



В нью-йоркском Метрополитен-музее проходит выставка Manus x Machina: Fashion in an Age Technology (Руки и машины: мода в технологическую эпоху), которая продлится до 14 августа.  Анна Винтур, открыла выставку масштабным Met Gala -  ежегодным благотворительным Балом Института. Событие, которое можно с легкостью сравнить с Каннским фестивалем.

Индустрия модынаходится на шатком мосту на данный момент. Лучшие дизайнеры: Раф Симонс, Кристиан Лакруа, Стефано Пилати, Альбер Эльбаз остались без работы, и даже модный дом Dior пустует без креативного директора. Но выставка Manus x Machina: Fashion in an Age Technology – яркий пример того, что будущее у fashion-индустрии есть. На ней представлено свыше 120 работ от Dior и Coco Chanel до совремнных талантов: Миучча Прада, Николя Гескьере и Карла Лагерфельда.


Manus x Machina  не просто задает тренды на сезоны вперед, но и служит источником вдохновения. «Музеи и дизайнеры поменялись местами: вектор энергии пошел не от кураторов к дизайнерам, а от дизайнеров к кураторам», - отметила главный редактор украинского журнала Vogue, Маша Цуканова, в майском номере.

Невозможно остаться равнодушным к этой выставке, ведь, именно здесь высокие технологии слились вместе с ручной работой для того, чтобы создать что-то новое и совершенное.

На выставке поднята проблема стереотипного восприятия ручного труда, как более качественного производства, чем фабричное. Отсюда и название: «Руки и Машины».

«Традиционно, ручная работа идентифицировалась как эксклюзивность, спонтанность и выражение индивидуальности, но в какой-то степени это – ностальгия по прошлому», - говорит куратор выставки Эндрю Болтон.
Кусочки на платьях, выглядят как металлическая броня, сшитая вручную, но старинная одежда была создана с помощью машин. Manus x Machina – живое доказательство того, что будущее будет безупречным только в гармонии человека и машины, а не в их противостоянии друг с другом.

golos.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.