Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем жирнее мясо для шашлыка, тем больше в нем канцерогенов



В мире есть мало людей, которые могут найти в себе силу воли отказаться от шашлыков, которые являются очень тяжелой для организма пищей. Но свести их вред к минимуму можно, выбрав для приготовления на сковороде или в огне костра нежирное мясо, говорят эксперты.

 

«Красное свиное мясо, которое наиболее часто используется для шашлыков, является очень коварным продуктом и, употребляя его слишком часто, мы наносим ощутимый вред организму», - говорит врач-диетолог Ирина Морозова.

 

Помимо проблем с печенью и сосудами, о которых знают многие, жирное мясо косвенно способствует возникновению ряда более серьезных болезней, в том числе рака. В случае с шашлыками и без того вредный продукт жарится на открытом огне, стало быть, впитывает в себя все пережаренные жиры, которые фактически являются чистыми канцерогенами.

 

«Иными словами, чем жирнее кусок ароматного мяса и чем больше в нем пригоревшего сала (а жир сгорает раньше мякоти или лука, и все вредные вещества впитывают в себя волокна мяса), тем более опасным оно является», - говорит врач.

 

Еще опаснее мясо, обжаренное на животном масле, - то есть в случае приготовления мясного блюда в домашних условиях забудьте о смальце и сливочном масле, а на пикнике врач рекомендует ни в коем случае не заворачивать кусочки мяса в бекон.

 

Для приготовления шашлыка лучше всего диетическое постное мясо. Отлично подойдет курица и индейка, к тому же готовятся они намного быстрее, чем традиционная свинина или говядина. Если этим мясом заменить жирное мясо, можно избежать переедания, сообщил врач.

 

 

ru.golos.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии