Skoda официально озвучила имя нового кроссовера

06.05.2016 в 18:02

Сенсации не произошло: заявление представителей немецкой марки подтвердило правоту немецких журналистов, обнародовавших название новой модели полгода назад. Выбранное для кроссовера имя можно воспринимать как повод освежить свои знания о земной фауне.

Компания Skoda подтвердила, что ее новая модель будет называть Kodiaq - в честь подвида бурых медведей, обитающего на Аляске (по-русски эти животные называются кадьяками, а на принятой у биологов латыни - Ursus arctos middendorffi). Первая информация об этом появилась полгода назад - до этого же ходили слухи, что кроссовер может быть назван Snowman.

Выбор названия менеджмент чешской марки мотивировал тем, что кадьяки считаются весьма умными существами, - в то время как инженеры Skoda постарались сделать свой автомобиль максимально "интеллектуальным", идеально подходящим под самые разные нужды и запросы владельца. Правда, фанатов марки может насторожить факт, что численность кадьяков сейчас оценивается в 3 000 особей, - для Skoda такие результаты продаж были бы катастрофическим провалом.

Пару месяцев назад на Женевском автосалоне чехи представили концепт-кар, который по своим размерам, очертаниям и дизайн-концепции близок к серийной машине.

Примечательно, что по-английски проживающий на Аляске медведь называется kodiak, а не kodiaq. Чтобы обосновать замену буквы, представители компании запаслись не очень убедительными языковедческими выкладками, - истинной причиной наверняка является желание еще сильнее увязать букву Q с кроссоверами концерна Volkswagen. Похоже, все новые кроссоверы Skoda будут иметь эту букву в своих именах - как ее уже имеют все кроссоверы Audi.

Серийный Kodiaq миру покажут осенью на автосалоне в Париже.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив