Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Употребление большого количества фруктов способствует ожирению



Диетологи рекомендуют осторожно кушать фрукты, даже несмотря на то, что они способны обогатить организм полезными веществами и принести ему много пользы.

 

Из расчета ежедневного количества калорий, которые являются нормой для употребления здорового человека, медики высказали ряд рекомендаций. Диетологи утверждают, что фрукты богаты фруктозой могут обеспечить большую часть дневной нормы калорий.

 

Как известно, норма калорий в день для здоровой женщины составляет не более 1500 калорий, а для мужчины – не более 2000. Для примера, килограмм черешни содержит 520 калорий, что составляет третью часть суточной нормы.

 

Подобное соотношение касается и других ягод – вишни, черники и смородины. 100 граммов этих ягод содержат 40-45 калорий, а в килограмме эта цифра соответственно увеличивается. Очень часто бывает так, что, садясь с миской ягод перед телевизором, мы не замечаем, как съедаем почти килограмм, а то и больше.

 

Специалисты утверждают, что очень часто люди «не умеют» есть фрукты. Диетологи рекомендуют не есть ягоды без ничего, а добавлять их в такие продукты, как кефир, нежирный йогурт или творог, сыр, семена льна или орехи.

 

Такое смешивание позволит в течение длительного времени ощущать чувство сытости и поможет продуктам лучше усваиваться организмом.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии