Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Топливный скандал» нанес сильный удар по Mitsubishi Motors



Один из заводов Mitsubishi Motors был закрыт после публикации сообщений о махинациях на тестах, передает GoGetNews.info.

От «топливного скандала», в центре которого оказалась компания Mitsubishi Motors, значительные убытки понесли поставщики.

Как сообщает информационное агентство Kyodo News, японская корпорация пообещала компенсировать потери, возникшие из-за публикации данных о махинациях.

Напомним, сначала речь шла о некорректных данных по расходу топлива продаваемых в Японии малолитражных автомобилей Mitsubishi серии eK, а также Nissan Dayz. После сообщения о нарушениях на тестах компания остановила производство указанных кей-каров и закрыла свой завод Мидзусима, где был налажен их выпуск.

Сообщается, что объёмы выплачиваемых компенсаций могут в будущем ощутимо увеличиться, так как, по утверждениям местных изданий, Mitsubishi Motors может выступить с инициативой компенсации всем покупателям «малолитражек» стоимости топлива, которое было израсходовано за все время пользования сверх указанного в техпаспорте показателя.



На данный момент президент компании Тэцуро Аикава настаивает, что он и члены совета директоров не знали о нарушениях. Ответственных теперь предстоит установить с помощью внутреннего расследования.

Итоги проверки ждёт и правительство Японии, чтобы принять соответствующие меры. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал об уточнениях представителей Mitsubishi, согласно которым условия проведения тестов машин нарушались на протяжении 25 лет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии