Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Спорткары BMW смогут грести всеми четырьмя



 

Концерн BMW – а точнее, подразделение М - по прежнему подумывает о том, чтобы оснащать свои спорткары системой полного привода. Правда, даже если по этому поводу будет принято положительное решение, консервативным поклонникам заднеприводных BMW сокрушаться не придется.

 

Глава M GmbH Фрэнк ван Мил заявил изданию Autocar, что к этому решению инженеров подталкивает постоянно растущая мощность двигателей. По его словам, 600-сильные спорткары с приводом на заднюю ось уже не пользуются такой популярностью на некоторых рынках, как прежние, менее мощные "зажигалки" от BMW M. Специалисты подразделения постоянно работают над системами наподобие контроля тяги, стабилизирующих ассистентов и тому подобное, но появление полного привода в долгосрочной перспективе, по словам ван Мила, неизбежно.

 

Тем не менее, во-первых, он будет предлагаться только как опция – по умолчанию баварские спорткары будут оставаться заднеприводными. Кроме того, даже полноприводные купе и седаны сохранят заднеприводные повадки за счет системы распределения крутящего момента. Это планируется отразить и в названии системы, которое, впрочем, пока еще не придумано.

 

Светят спорткарам от M GmbH в долгосрочной перспективе и некоторые баварские наработки в области автономного управления. Однако, число их будет ограниченным. Кроме того, чтобы быть реализованными на самых мощных представителях линейки BMW, технологии должны пройти полную обкатку на стандартных моделях марки.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии