Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Страшные животные-вампиры, о которых нужно знать. ФОТО



В мифологии вампирами называют вернувшихся к жизни мертвецов, которые вынуждены пить кровь людей и животных, чтобы поддерживать в себе жизнь. Впрочем, в реальной жизни таких созданий не существует, зато в природе есть некоторые животные, которым подобное название пришлось бы как нельзя кстати.

 

Вампировые летучие мыши

 

1

 

Ученым известно порядка тысячи видов летучих мышей, но только три из них являются пьющими кровь вампирами. Это мохноногий вампир, белокрылый вампир и десмод. Первые два в большинстве своем охотятся лишь на птиц, а вот предпочтения третьего вида куда более разнообразны. Десмод может также нападать на крупный рогатый скот, лошадей и прочих живущих рядом с человеком животных. Сам по себе его укус не представляет опасности, но может выступать в качестве распространителя вируса бешенства.

 

Кандиру

 

5

 

Самым страшным среди животных вампиров считается Кандиру. К счастью, единственными местами, где его можно встретить, являются воды рек Амазонки и Ориноко, протекающих в Южной Америке. Размер этого небольшого сомика — не больше обычной спички. Паразитирует он, как правило, на других рыбах, питаясь из кровеносных сосудов в жабрах. Чтобы утолить голод ему достаточно 1-2 минут, после чего он отцепляется от своей жертвы.

 

Местные жители жутко боятся этой рыбы, поскольку считают, что она из-за своего маленького размера способна проникнуть внутрь человека, вызывая сильные боли. Такие случаи и правда были подтверждены учеными, правда вероятность подобного очень мала.

 

Клещи

 

2

 

Клещи — одни из наиболее плодовитых вампиров нашей планеты. Их внешняя оболочка способна настолько сильно растягиваться, что эти они могут выпить крови в 600 раз больше своего веса. Клещи любят обитать в теплых лесных массивах, поджидая свою жертву в высокой траве. Их укус может быть причиной весьма серьезного заболевания — болезни Лайма.

 

Минога

 

3

 

Миноги — древние, очень жуткие и похожие на инопланетные существа, обитающие в пресной и соленой воде в разных частях мира. Большую часть жизни они проводят в качестве безвредных личинок, а зрелого возраста достигают лишь к семи годам. Зато сразу после этого миноги превращаются в сущих монстров, которые присасываются к подводным обитателям ртом, усеянным роговыми зубами.

 

Пиявки

 

4

 

По своему родству пиявки близки к дождевым червям, вот только те не являются кровососущими паразитами. Впрочем, с древних времен пиявок активно используют в медицине, обращая их вампирские качества во благо людям. Эти пресноводные обитатели могут уменьшить свертываемость крови, помочь сбросить давление или стимулировать кровообращение, а в индийской традиционной медицине считается, что они убирают из организма зараженную кровь.

 

Остроклювый земляной вьюрок

 

8

 

Остроклювый земляной вьюрок является единственной птицей-вампиром. Круглый год этот вид живет на острове Дарвина и питается семенами, но порой пополнеет свой рацион кровью. Прокалывая кожу других птиц своим острым клювом, вьюрок пьет кровь, которая начинает течь из раны.

 

Адский вампир

 

9

 

Животное это, называемое также адским кальмаром-вампиром, считается одним из самых уникальных и загадочных существ на планете. В ходе исследований ученые присвоили ему отдельный биологический порядок под названием Vampyromorphida. Большеглазый моллюск в длину не превышает 15 сантиметров и обитает в водах океана на огромной глубине — до 920 метров. Его огромные глаза помогают ему видеть во мраке глубин, а тело способно светиться и менять цвет. Несмотря на свое устрашающее название, адский вампир не питается кровью. Назвали его так из-за перепонок, которые в случае опасности выполняют роль щита.

 

 

supercoolpics.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии