Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уникальные питательные ценности «короля фруктов»



Родина манго (Mangifera indica) — Индия. Индийцы называют его «король фруктов».  Это звание плоды манго заслужили своим вкусом, уникальной питательной ценностью и пользой, издревле известной в Индии.

Манго относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго.

Манго представляет собой горячую, маслянистую пищу, наполненную энергией и быстро утоляющую голод. Плод манго, не обладающий волокнами, тяжел, однако его вкус лучше, чем вкус волокнистого манго. Более сочные манго также сладки, очень легко усваивается и дают энергию желудку. Кислые манго никогда не следует употреблять в пищу, за исключением их использования в качестве приправы под названием амчура (манговая пудра) и в виде сушеных манговых хлопьев.

Созревший, сладкий и сочный плод манго способствует образованию крови. Если после принятия манго выпить стакан теплого молока, весь организм наполнится энергией, а особенно благотворно это скажется на кишечнике. Если же вместо молока в жаркий период или летом выпить стакан холодного напитка, приготовленного из молока и холодной воды, добавленной для охлаждения, это уменьшит воздействие жары и увеличит силу и жизненную энергию всего организма.

Манго возбуждает и наполняет энергией нервную систему, увеличивает вес, лечит от запора, активизирует почки и способствует мочевыделению, благодаря чему организм получает возможность избавиться от токсинов, накопившихся внутри тела.

Манго никогда не следует есть на пустой желудок. Манго сохраняет молодость и позволяет чувствовать себя долгое время юным. Останавливая преждевременное старение организма, манго охраняет человека от дряхлости и старости. Если в течение двух месяцев, в продолжение сезона созревания манго, жить на манго и молоке, то желудок и кишечник обретут вторую молодость, пищеварительный огонь усилится и повысится аппетит. Напиток, приготовленный из сока манго и молока (для приготовления сокаследует брать сочное манго со множеством волокон) – прекрасное  целебное средство для людей, страдающих от несварения желудка, хронической дизентерии и запора.

Легко усваиваются только сочные и волокнистые манго. Манго, положенные в сахарный сироп и оставленные до тех пор, пока не пропитаются им,  дают много энергии; они послужат тонизирующим средством для мозга, желудка, легких и крови и помогут избавиться от запора.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии