Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили Tesla на 50 процентов снижают аварийность на дороге



Когда компания Tesla внедрила в свои электромобили функцию автопилота, многие автопроизводители, как, впрочем, и рядовые граждане, весьма скептически отнеслись к нововведению. Сеть заполонили видеоролики, при первом взгляде на которые казалось, что автопилот скорее готов убить своего владельца, нежели помочь. Однако позже выяснилось, что многие просто не читают (стоит ли удивляться) пользовательские соглашения и совсем не понимают, что именно нужно ждать и как использовать данную функцию. А сейчас вообще выясняется, что функция автопилота способна помогать водителям избегать аварии.

 

Исполнительный директор компании Tesla Элон Маск поделился цифрами, согласно которым автопилот Tesla на 50 процентов снижает аварийные ситуации. В разговоре с норвежским министром транспорта и коммуникаций Кетилом Солвиком-Олсеном Маск заявил, что автопилот на самом деле помогает снизить риск попасть в аварию примерно на 50 процентов, что является весьма впечатляющим показателем.

«Возможность попасть в автомобильную аварию на 50 процентов ниже при включенной функции автопилота. Даже с самой ранней версией программного обеспечения, отвечающего за работу данной технологии. Благодаря статистическим данным, мы можем видеть средний километраж до аварии и срабатывания подушек безопасности. Даже с ранней версией ПО функция работает и способна избежать аварии в 2 раза эффективнее человека».

Пожалуй, в качестве примеров можно привести эти два видео ниже. В первом функция автопилота автоматически останавливает электромобиль для избегания столкновения с автомобилем, не уступившим дорогу. Во втором можно видеть, как Tesla Model S резко меняет полосу движения, чтобы избежать столкновения с также меняющим с нарушением правил полосу автомобилем.

 

 

 

 

Для тех, кто не знаком с тем, как работает функция автопилота Tesla, объясним. Это не совсем полноценный автопилот, какой мы можем видеть, например, в фантастических фильмах. Скорее это некая середина между самоуправлением и функцией круиз-контроля.

На некоторых дорогах автопилот Tesla может брать управление на себя, поддерживая заранее установленную скорость и меняя при необходимости полосы движения, но это не полноценный автопилот, который вы могли бы себе представить. Когда данная функция только появилась, некоторые глупые владельцы Tesla Model S решили использовать ее за пределами ее возможностей, отчего нередко создавали аварийные ситуации, а потом на полном серьезе пытались обвинить компанию в том, что их автомобиль собирался их убить.

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии