Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лапша быстрого приготовления — бомба замедленного действия



Сегодня популярность лапши быстрого приготовления растет с каждым днем, но американские ученые из больницы Техаса предупреждают, что она может нанести вред вашему здоровью.

 

Специалисты обнаружили, что люди, которые едят блюда из лапши 2-3 раза в неделю, в том числе популярный японский суп с лапшой рамен, имеют повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезней сердца, диабета и инсульта.

 

При этом женщины больше всего подвержены риску иметь проблемы со здоровьем после употребления лапши. Это может быть обусловлено биологическими различиями, в частности, обменом веществ и гормонами.

 

Так как потребление лапши рамен является наиболее высоким среди азиатских народов, исследования ученых были сосредоточены преимущественно на Южной Корее, которая характеризуется самым высоким показателем потребления лапши быстрого приготовления в мире.

 

Специалисты отмечают, что в последние годы у жителей Южной Кореи значительно участились проблемы со здоровьем, в частности, выросло количество случаев болезней сердца и увеличилось количество людей, страдающих от избыточного веса. Ученые полагают, что отчасти это может быть связано с употреблением лапши быстрого приготовления.

 

Лапша, как и многие другие обработанные продукты, содержит большое количество соли, которая увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, говорят специалисты.

 

www.gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии