Nissan и Dongfeng выпустили кроссовер с внешностью Honda Crosstour

26.04.2016 в 23:42

Совместное предприятие Dongfeng Nissan представило на Пекинском автосалоне серийную версию кроссовера Venucia T90. Машина, внешне напоминающая Honda Crosstour, представляет собой товарный вариант концепта VOW, впервые показанного на выставке в Шанхае в прошлом году.

Технические данные о новинке пока не раскрыты. По информации китайских СМИ, автомобиль построен на платформе Nissan Murano. В движение его приводит 139-сильный двухлитровый мотор, работающий в паре либо с механической КПП, либо с вариатором. Впоследствии в продажу поступит версия с гибридной силовой установкой.

В Пекине дебютировал большой хэтчбек Venucia T90
Дизайн-скетч концепта Venucia VOW.

Впервые о том, что Nissan и Dongfeng выпустят купе-кроссовер стало известно в апреле прошлого года, за неделю до открытия Шанхайского автосалона. Сначала были представлены дизайн-скетчи, затем на выставке дебютировал шоу-кар.

В Пекине дебютировал большой хэтчбек Venucia T90. Фото 1
Концепт-кар VOW 2015 года.

Марка Venucia была основана в 2010 году. T90 станет восьмой совместной моделью, выпущенной в Китае совместным предприятием Nissan и Donfeng. В линейке марки представлены хэчтбеки R30 (перелицованный Nissan Micra), R50 и R50X, седан D50 (Tiida), кроссоверы T70 и T70X (Qashqai), а также электрокар E30 (Leaf).

Мотор

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив