Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan и Dongfeng выпустили кроссовер с внешностью Honda Crosstour



Совместное предприятие Dongfeng Nissan представило на Пекинском автосалоне серийную версию кроссовера Venucia T90. Машина, внешне напоминающая Honda Crosstour, представляет собой товарный вариант концепта VOW, впервые показанного на выставке в Шанхае в прошлом году.

Технические данные о новинке пока не раскрыты. По информации китайских СМИ, автомобиль построен на платформе Nissan Murano. В движение его приводит 139-сильный двухлитровый мотор, работающий в паре либо с механической КПП, либо с вариатором. Впоследствии в продажу поступит версия с гибридной силовой установкой.

В Пекине дебютировал большой хэтчбек Venucia T90
Дизайн-скетч концепта Venucia VOW.

Впервые о том, что Nissan и Dongfeng выпустят купе-кроссовер стало известно в апреле прошлого года, за неделю до открытия Шанхайского автосалона. Сначала были представлены дизайн-скетчи, затем на выставке дебютировал шоу-кар.

В Пекине дебютировал большой хэтчбек Venucia T90. Фото 1
Концепт-кар VOW 2015 года.

Марка Venucia была основана в 2010 году. T90 станет восьмой совместной моделью, выпущенной в Китае совместным предприятием Nissan и Donfeng. В линейке марки представлены хэчтбеки R30 (перелицованный Nissan Micra), R50 и R50X, седан D50 (Tiida), кроссоверы T70 и T70X (Qashqai), а также электрокар E30 (Leaf).

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии