Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бег на длинные дистанции увеличивает плотность костей



Исследование, проведенное сотрудниками Университета Камило Хосе Села, показало: чем больше может пробежать человек, тем лучше для костей. Так, судя по всему, забеги на длинные дистанции помогают замедлить возрастное снижение плотности костной ткани, сообщает The Hindustan Times.

По словам ученых, бег на выносливость меняет механические свойства пяточной кости. Специалисты оценивали индекс жесткости, отражающий плотность костной ткани. Исследователи обнаружили, что у бегунов на длинные дистанции индекс жесткости был выше, чем у добровольцев, которые вели сидячий образ жизни.

Чем больше мог пробежать человек, тем плотнее у него была пяточная кость. Ученые добавляют: другие виды спорта, например, плавание или катание на коньках, не так полезны для костей. Дальнейшие исследования помогут узнать больше о влиянии бега на выносливость на плотность костной ткани.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии