Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Было впечатление, что началась атомная война, — ликвидатор Чернобыльской катастрофы. ВИДЕО



Истории людей, которые пережили страшную катастрофу, ликвидировали ее последствия и спасали жизни облученным в спецпроекте "Ликвидаторы".

В ночь на 26 апреля 1986 года Валерий Репета был на смене и следил за давлением в турбогенераторах четвертого энергоблока.

Ему удалось пережить мощный взрыв Чернобыльской АЭС и на себе испытать влияние радиации. Сейчас смотрите первую часть, где вы узнаете о первых минутах после взрыва на ЧАЭС.

Оператор СВУ спецводоочистки химцеха 4-го блока Валерий Репета, который был на электростанции в момент взрыва, не знал о начале эксперимента.

Мы не могли измерить радиационный фон, поскольку все приборы зашкаливали,— рассказал он.

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии