Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые популярные среди украинцев авто, которые перегоняют через границу



Чаще всего в Украину завозят Renault Megane. По итогам первых двух месяцев текущего года, ввоз авто с пробегом в Украину увеличился на 6,2% по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Причем изменилось не только количество, но и качество ввозимых авто, информирует  Avtosvit.

Главная причина изменения структуры ввоза б/у машин – вступление в силу с 1 января 2016 года действия требования о соответствии любого автомобиля, ввозимого в нашу страну, экологическим нормам Евро-5. А поскольку в Европе эти требования вступили в силу с осени 2009 года, то ввоз в Украину автомобилей старше 6 лет стал невозможным.

Согласно статистике, предоставленной для ВААИД таможенной службой, автомобили старше 2010 года в первые два месяца практически не ввозились. Чаще всего в нашу страну везли легковушки 2011, 2012 и 2013 годов выпуска – таких машин было ввезено 82% от общего объема. Причина – акцизный налог на автомобили старше 5 лет намного выше, чем на более "свежие".

Среди марок по-прежнему лидирует французский Renault – в основном за счет одной модели Megane. Такая любовь к данной модели объясняется тем, что за границей она стоит недорого. Кроме того, эта модель чаще всего привозится с экономичным дизельным двигателем, на которые в Украине сейчас высокий спрос. Кроме того, в нашу страну часто возят Volkswagen, Nissan, Mercedes-Benz, Opel, Skoda, Audi и BMW- вовсе не "народные" автомобили. Горячо любимый в прошлом году Smart потерял популярность – рынок насытился.



Если рассмотреть структуру импортных б/у автомобилей по моделям, то кроме явного лидера Renault Megane в первую десятку попал электромобиль Nissan Leaf. Также много возят VW Passat, Opel Astra, Skoda Octavia и Mercedes-Benz E-серии. Таким образом, в нашу страну ввозят в основном автомобили среднего и выше среднего ценового сегмента. Бюджетных машин в ТОП-25 нет вообще.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии