Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Антибактериальные средства опасны для беременных?



Химическое вещество, которое содержится в антибактериальном мыле, лосьонах, зубной пасте и других продуктах личной гигиены, воздействует на организм беременных женщин, влияя на уровень ферментов и гормонов, значимых для развития ребенка.

 

Ученые из университета Флориды, США, утверждают, что, считавшееся безобидным, вещество триклозан, обладающее антибактериальным эффектом, опасно для беременных. Они выяснили, что триклозан препятствует работе фермента, который участвует в метаболизме гормона эстрогена. Фермент помогает эстрогену проникать сквозь плаценту к развивающемуся плоду. Эстроген необходим для нормального развития мозга ребенка, способствует питанию плода кислородом, а также принимает участие в родах, вызывая схватки. Избыток гормона может стать причиной преждевременных родов, а его недостаток приводит к кислородному голоданию плода.

 

Триклозан используют в производстве средств гигиены и моющих средств, поскольку он подавляет рост и размножение бактерий. Тот факт, что вещество подавляет производство важного фермента в человеческом организме, стал для ученых неприятным сюрпризом.

 

«Мы подозреваем, что триклозан может быть опасен во время беременности, если достаточное его количество проникнет сквозь плаценту», – предупреждают эксперты. Они признают, что на данном этапе рано говорить о том, какие дозы вещества являются опасными, однако считают, что беременным женщинам лучше воздержаться от антибактериальных средств личной гигиены.

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии