Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Камеруне забрали у браконьеров и сожгли 6 тонн слоновой кости. ВИДЕО



В камерунской столице Яунде во вторник, 19 апреля, было сожжено более шести тонн слоновой кости, конфискованной у браконьеров. Это первый случай, подтверждающий активизацию борьбы с браконьерством в этой стране, передает швейцарский телеканал RTS.

 

В частности, по указанию Министерства охраны дикой природы было сожжено 3,5 тонны слоновьих бивней и 1753 единицы обработанной кости – различные предметы искусства и т. п. – общим весом в 2,6 тонны.

 

«Камерун подписал три соглашения о сотрудничестве с соседними государствами, чтобы вместе противостоять трансграничному браконьерству», — напомнил представитель ведомства, комментируя это мероприятие.

 

 

Камерун усилил борьбу с убийцами слонов и торговлей их бивнями после того, как браконьеры в 2012 году проникли из Чада в камерунский заповедник Буба-Нджида и расстреляли несколько сотен слонов.

 

Как сообщала Politeka, в марте было опубликовано новое исследование, согласно которому браконьеры убивают африканских слонов ради слоновой кости быстрее, чем те рождаются, несмотря на то что уровень браконьерства падает четвертый год подряд. Ежегодно же в Африке браконьеры убивают около 50 тыс. слонов. В результате на континенте осталось всего лишь 450 тыс. животных.

 

Ранее же профессор биологии в университете штата Вашингтон Самуил Вассер 15 февраля во время выступления на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки заявил, что торговля слоновой костью в Африке, которая угрожает выживанию слонов, сконцентрирована в нескольких географических точках и находится под мощным контролем отдельных лиц. Ученый отметил, что благодаря исследованию, в частности, был нейтрализован крупнейший дилер слоновой кости в Западной Африке, а также был взят след самого крупного дилера уже всего континента.

 

Напомним также, 13 января власти Гонконга заявили о намерении ввести запрет на импорт и экспорт слоновой кости. Этот «исторический» шаг приветствовали активисты по защите животных.

 

 

politeka.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.