Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кулинария и химия неразделимы



Эксперты из Университета Монаша (США) предупреждают: не бывает пищи, «свободной от химикатов», поскольку все, что нас окружает, и есть химические вещества.

 

Кулинария и химия неразделимы

 

Вот краткий справочник по некоторым химическим веществам, которые находятся в вашей кухне – что они означают для вашего здоровья.

 

Кислоты и основания – ключевая группа соединений, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Кислотный – вроде звучит плохо, однако много кислот осели в наших холодильниках. Рассмотрим разновидности продуктов питания и напитков, которые считаются кислыми. Классический пример - напиток Coca-Cola, который имеет значение рН около 3,2 (при этом показатель 7 является нейтральным). Coca-Cola достаточно сильна, чтобы удалить ржавчину из металла – и это все благодаря наличию в составе фосфорной кислоты. На самом деле, яблоки и апельсины имеют аналогичное значение рН, а лимонный сок в десять раз более едкий. Человеческий желудок также содержит фосфорную кислоту, и при этом отличается еще более сильным, то есть кислым рН.

 

Кислоты в составе пищевых продуктов и напитков в сочетании с другими химическими веществами помогают придать им вкус, обеспечить аромат – без них многие многие продукты были бы пресным.

 

Химическая противоположность кислотам – это основания, или щелочи. В то время как кислые вещества имеют рН <7, основные продукты имеют рН> 7. Примеры щелочных продуктов питания найти на кухне гораздо труднее, но все же возможно: это яйца, некоторые кондитерские продукты, такие как торты и печенье, и конечно же сода.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии