Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трехколесный мини-электромобиль за $12 000



Американский стартап Arcimoto из города Юджин, штат Орегон, в настоящее время готовит к выпуску в серию электрический миниавтомобиль, который, по информации производителя, будет продаваться по цене менее $ 12 000.

Модель, которая является своеобразным гибридом трехколесного мотоцикла и автомобиля получила название Arcimoto SRK. Электрокар будет иметь запас хода около 112 км на одном заряде и максимальную скорость, равную 130 км/ч.

«Я пытался создать простое транспортное средство, которое не даст мне промокнуть во время дождя и на котором я мог бы прокатиться вечером по городу, но, чтобы это было не полноразмерным автомобилем. Если вы посмотрите на то, как люди ездят сегодня, то вы увидите одного человека, гоняющего почти две тонны стали только затем, чтобы забрать сумку с продуктами. Это совершенное безумие», - говорит президент компании Марк Фронмайер (Mark Frohnmayer).

Фронмайер знает, что трицикл Arcimoto SRK - это не Tesla Model S. Это нечто совсем другое. Миникар имеет скоростные характеристики и дальность пробега почти такие же, как и у Nissan LEAF, однако он стоит почти в три раза дешевле. Это легкое и подвижное транспортное средство, водить которое – одно удовольствие.

Миниатюрный электромобиль вмещает двух человек, также предусмотрена дополнительная комплектация Deliverator, в которой заднее сиденье заменяется грузовым отсеком. Способный парковаться везде, где это сможет сделать обычный мотоцикл, Arcimoto SRK становится просто незаменимой вещью для людей, которые живут в густонаселенных городских районах.

 

SRK доступен с шарнирными дверями, которые напоминают двери «крылья сокола», используемые Tesla Model X. Опционально можно также заказать крышу, обустроенную солнечным панелями, которые будут заряжать аккумулятор в солнечные дни.

На самом деле трехколесный электрокар SRK это 8-я модель Arcimoto. Свой первый прототип Фронмайер построил еще в 2007 году и теперь, после серии усовершенствований и модификаций машина готова стать на конвейер. Ожидается, что первые продажи компактного автомобиля начнутся во второй половине текущего года.

В США Arcimoto SKR входит в категорию мотоциклов, а значит требования безопасности к нему менее строгие, чем к автомобильным стандартам. Специальное водительское удостоверение для управления электрическим трициклом понадобится лишь в нескольких штатах.

В аккумуляторах электрокара применяются те же литий-ионные элементы типоразмера 18650, используемые Tesla. В стандартную комплектацию входит батарея емкостью 12 кВт*ч, однако за дополнительную плату можно приобрести 20-киловаттный модуль, обеспечивающий запас хода до 210 км.

Технические характеристики Arcimoto SRK:

  • — рекуперативное торможение
  • — несколько режимов езды
  • — передний привод
  • — масса 463 кг
  • — 2 электродвигателя в ступицах передних колес
  • — ускорение до 100 км/ч за 7.5 секунд
  • — максимальная скорость 135 км/ч
  • — аккумуляторы, установленные в основе транспортного средства
  • — ёмкость литиево-ионных аккумуляторов 12 000 кВт*ч (опциональное расширение до 20 000 кВт*ч)
  • — оптимизированная эргономика
  • — запас хода: 112 км (базовая версия), 209 км (с дополнительными аккумуляторами)
  • — цена: от 11 900 долларов

Зарезервировать Arcimoto SRK можно уже сейчас на сайте компании сделав возвращаемый взнос в размере $100. 

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии