Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Повышенный уровень стресса не отражается на весе?..



Повышенный уровень стресса почти не отражается на весе, как ранее считалось. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университетского колледжа Лондона.

 

Из 32 исследований в 69% связи между стрессом и набором веса обнаружено не было.

 


При этом в 25% исследований ученые пришли к выводу, что повышенный уровень стресса все же приводит к набору лишних килограммов.

 

В оставшихся 6% работ была обнаружена обратную связь: чем больше человек волновался, тем меньше веса он набирал с годами.

 

Поэтому исследователи считают, что между уровнем стресса и набором веса существует лишь незначительная связь, причем в большей степени это касается мужчин.

 

По данным специалистов, только отдельные люди более предрасположены к набору избыточного веса в результате стресса.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии