Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине стартовали продажи шестой генерации Hyundai Elantra



В украинском сегменте C-High конкуренция становится острее.

 

 

Hyundai-Elantra_

 

 

15 апреля «Хюндай Мотор Украина» представила новое, уже шестое, поколение седана Hyundai Elantra. Новинка интригует свежим дизайном, неплохой комплектацией, адаптацией под украинские дороги. Но главное – загадочным обозначением Modern Premium. Неужели Elantra перешла в разряд премиальных автомобилей? – разбирался корреспондент.



Hyundai продолжает стремительно обновлять модельный ряд. Не успели еще покупатели распробовать новый Hyundai Tucson говорят автомобилей до сих пор не хватает, как в автосалонах новая премьера – шестое поколение Hyundai Elantra, которая выдержана в фирменном дизайнерском ключе, характерном для всех последних новинок корейского бренда. Главная отличительная черта – это 6-угольная облицовка радиатора и остроконечные фары. Но изменений в новом поколении достаточно и в технике.



Hyundai Elantra стала на 20 мм длиннее и на 25 мм шире предыдущего поколения. Разумеется, увеличилось и внутренне пространство салона, а объем багажного отделения вырос до рекордных 458 л. При этом, применение новых технологий и материалов позволило снизить вес автомобиля, а тщательно проработанная аэродинамика (коэффициент лобового сопротивления составляет 0,27) позволили еще и понизить расход топливо и шумы при движении.



Лучше стали и материалы отделки. Появился целый ряд новых систем активной безопасности. Hyundai Elantra в стандарте начиная со средней комплектации Comfort оснащена системой контроля поведения машины на крутых подъемах (HAC), которая предотвращает пробуксовку колес в начале движения вверх по скользкому склону.

 



Hyundai Elantra

 

 

Сам дизайн интерьера выдержан в стилистике более «взрослой» Sonata, а большинство материалов отделки мягкие на ощупь. Плюс Hyundai Elantra теперь комплектуется высококлассной аудиосистемой Infinity с чистым и качественным звуком.



Впервые для данного класса автомобилей Hyundai уже в стандарте предлагает подогрев руля, датчик давления в шинах и еще ряд новых опций. Вот это новаторство в Hyundai и называют Modern Premium, намекая, что автомобиль стал солиднее, комфортнее и упакован уже почти как настоящие Premium-бренды. Но не надо пугаться. Elantra сохранит свое позиционирование, как доступный городской седан. Пока весь Modern Premium идет бонусом для покупателя пусть привыкает к слову Premium.

 



Hyundai Elantra


 

В начале на украинском рынке Hyundai Elantra будет доступна только с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 128 л.с. в исполнении с 6-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом». С таким мотором Elantra в городском цикле потребляет 8,9 л/100 км на «механике» и 9,5 л/100 км на «автомате». Разгон до 100 кмч 10,1 с и 11,6 с соответственно. 

 


Версия с 2,0-литровым бензиновым двигателем с системой распределенного впрыска (MPi) мощностью 156 л.с. по данным появится через несколько месяцев. С таким агрегатом Hyundai Elantra будет доступна только с 6-ступенчатым «автоматом».



Как подчеркивают в Hyundai, новая Elantra неплохо приспособлена для украинских дорог. Клиренс – 150 мм, а подвеска вполне энергоемкая и комфортная. Подтвердить это утверждение корреспонденты пока не могут, так как серьезно на новой Hyundai Elantra мы еще ни разу не ездили.

 



Hyundai Elantra

 

Автомобиль будет доступен в 3 комплектациях. Цена начальной версии на «ручке» стартует с 494000 грн (эквивалент 19000 долларов). Такая же версия, но с «автоматом» обойдется в 533600 грн. Средние комплектации порадуют многочисленными опциями, но ценовая политика поднимется от 534100 до 588400 грн. А в топ-исполнении Elegance Hyundai Elantra обойдется в 624000 грн. 


Новинка доступна в 10 различных цветах и уже появилась в автосалонах дилеров по всей Украине.



Как сообщил коммерческий директор «Хюндай Мотор Украина» Геннадий Четверухин, в компании рассчитывают ежемесячно продавать 50-60 новых Hyundai Elant.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.