Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как мигрень разрушает клетки мозга?



Приступы мигрени разрушительно влияют на клетки головного мозга, сообщает журнал Neurology. Специалисты из университета Копенгагена в Дании проанализировали 6 популяционных и 13 клинических исследований по изучению влияния приступов мигрени на ткани головного мозга. Обследование мозга проводилось при помощи МРТ.

Согласно полученным данным, мигрень с аурой повышает вероятность повреждения белого вещества головного мозга на 68% (по сравнению с отсутствием мигрени).

У пациентов с мигренью без ауры аналогичный риск поражения мозга возрастает на 34%. Вероятность ишемического инсульта у пациентов, страдающих мигренью с аурой, выше на 44% по сравнению с больными, испытывающими приступы мигрени без ауры.

Также у пациентов с мигренью чаще отмечаются объемные изменения мозга.

Ранее считалось, что мигрень является расстройством, которое не имеет долгосрочных последствий для головного мозга. Однако полученные данные свидетельствуют – приступы мигрени могут оказывать негативное влияние на клетки мозга.

Мигрень успешно лечится методами краниальной остеопатии.

Во многих случаях причина мигрени - в нарушении кровотока по одной из артерий, питающих твердую мозговую оболочку. Артерии проходят в узких отверстиях между костями черепа, и любые, даже микроскопические, смещения этих костей могут вызвать сужение артерии и ухудшение кровотока.

Остеопатические методы позволяют устранить ущемление артерии.

Напряжение и излишнее натяжение твердой мозговой оболочки на некоторых участках также может быть причиной головных болей. В остеопатии существуют специальные техники работы на твердой мозговой оболочке, результатом которых является балансировка и расслабление напряженных участков. 

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии