Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, чтобы лучше спать



Известно, что лучший способ обеспечить спокойный и восстанавливающий силы сон — это регулярно соблюдать режим сна. Зачастую проблемы со сном могут возникать при некоторых заболеваниях, таких как эпилепсия, инсульт, психические расстройства. Об этом пишет health info.

Как свидетельствуют результаты многих исследований, при нарушении сна организму сложнее выполнить все необходимые действия для нормальной работы опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Также нарушается выработка гормонов, которые, среди прочего, регулируют рост и аппетит.

Согласно результатам предыдущего исследования, опубликованным в журнале "Sleep", регулярный сон в течение 7–8 часов в ночное время способен снизить риск развития различных заболеваний, сохранить хорошее самочувствие и работоспособность в течение дня.

 

По данным Национального фонда сна (National Sleep Foundation), США, недостаточное количество сна может значительно снизить производительность, концентрацию внимания и повлиять на способность запоминать и усваивать новую информацию.

Иногда даже при отсутствии заболеваний бывает сложно уснуть. В таком случае необходимо избавиться от некоторых неблагоприятных привычек, постараться подготовиться и расслабиться перед сном.

Для этого специалисты медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School), США, рекомендуют:

- исключить употребление перед сном большого количества пищи, воды, алкоголя, кофеина и/или никотина;

- создать соответствующую расслабляющую атмосферу в спальне, в которой должно быть прохладно, темно и тихо. Не следует работать и использовать современные электронные гаджеты (смартфон, ноутбукужноу и др.), телевизор в спальне;

- ложиться спать нужно, когда вы действительно устали и чувствуете сонливость. Если в течение 20 минут вы не смогли заснуть, необходимо сделать что-то расслабляющее, например, включить определенные звуковые эффекты. Если вы часто просыпаетесь в середине ночи, то лучше отвернуть часы, чтобы не видеть их. Если возникла необходимость вздремнуть в вечернее время, следует убедиться, чтобы это не было слишком близко к времени регулярного сна;

- следует проследить за поступлением свежего воздуха и естественного света после пробуждения. Также улучает самочувствие выполнение утром физических упражнений;

- установите и постоянно соблюдайте режим сна и бодрствования.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии