Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как изменился Китай за последние 100 лет. ФОТО



Китай – удивительная страна с трудолюбивыми и талантливыми людьми, которые на непродолжительный период времени сумели совершить настоящий прорыв в самых разнообразных сферах. Мы собрали для наших читателей фотографии, которые были сделаны в Поднебесной в разное время и на которых можно увидеть, как изменялись в теление нескольких десятилетий люди, транспорт, архитектура и образ жизни.

1. Ланьчжоу. Изменилось все, кроме гор и реки.

China-1
2. Сиань. Городские стены удивительно сохранились, с небольшим добавлением современного колорита.

China-2

3. Ибинь. Город на слиянии рек Цзиньшацзян, Миньцзян и Янцзы, порт которого обслуживает громадное количество грузоперевозок.

China-3

4. Ухань. Городской парк практически не изменился, за исключением прогулочных лодок.

184765065

5. Гуанчжоу. За 40 лет огромное количество небоскребов появились как из ниоткуда.

China-5

6. Ухань. Старое здание таможни в городе Ухань, до сих пор существует, только массивные небоскребы возвышаются над старыми постройками.

China-6

7. Сиань. Башня с часами была построена вскоре после создания КНР в 1949 г. С тех пор она приняла более современный облик и теперь является одним из самых оживленных мест города.

China-7

8. Гуйян. Европейские миссионеры распространяли христианство в Китае в течение 19-го и начале 20-го века, с присущим китайским колоритом.

China-8

9. Ханчжоу. Из нетронутого остались только горы.

China-9

10. Чэнду. Всего за несколько десятилетий город разросся и модернизировался, а его история берет начало в тринадцатом веке.

China-10

 

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии