Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ожирении виновата упаковка



Изображение еды на упаковке заставляет людей неправильно оценивать размер порции. И как результат - потребляется на 135% больше калорий, чем рекомендуется. Эксперты считают, что решить проблему можно добавлением на изображение более точной информации о калорийности изображенного продукта.

Заманчивые изображения больших порций, украшающие упаковки, служат на руку эпидемии ожирения. Об этом предупреждают эксперты, исследовавшие этот вопрос. Все дело в том, что картинки, вызывающие аппетит, заставляют потребителей неправильно оценивать порцию, что приводит к перееданию и, как следствие, лишнему весу.

 

Ученые изучали этот факт, сосредоточившись на упаковках с изображением продуктов с глазурью. Доктор Джон Марка, Корнельский университет, говорит: "Если мы видим кусочек торта, утопающий в глазури, на коробке, то считаем, что это вполне нормально - съесть такую же порцию. Но это будет явно не тот объем, который предусмотрен рекомендациями по питанию".

 

Эксперты отмечают, что компании вовсе не пытаются вводить потребителей в заблуждение, но все должны принять во внимание этот факт и указывать на упаковках информацию об энергетической ценности продукта, изображенного на картинке. К тому же, если говорить о тортах, то, как правило, глазурь не включена в описание питательной ценности.

 

Как результат мы получаем огромное несоответствие рекомендуемой порции и порции, которая манит нас с картинки на коробке. Вследствие этого человек может потреблять на 135% больше калорий!

 

Ученые решили провести небольшой эксперимент: одна группа людей получила обычные коробки с тортами, а другая - упаковки с четким указанием того, что глазурь не включена в описание энергетической ценности продукта. После этого участникам нужно было отрезать стандартный кусок. Те, кому попались коробки без точного указания, отрезали гораздо большие порции. Доктора рекомендуют всегда обращать внимание на информацию, которую производители указывают на упаковке и принимать во внимание дополнительные ингредиенты, которые могут быть не описаны.

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.