Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экстремальная версия Renault Megane RS конкурирует с «Фокусом»



Заряженная версия Ford Focus RS со своей поразительной начинкой вынуждает французов тщательнее прорабатывать хэтчбек Renault Megane RS новой генерации, который составит конкуренцию спорткару «синего овала».


Нынешний Renault Megane RS в отличие от многих конкурентов существует только как трехдверный хэтчбек. Со сменой поколений французский хот-хэтч отправится по пути, проторенному Ford Focus RS – то есть, разменяет три двери на пять, чтобы не отказывать своим владельцам в удобстве.

Экстремальная версия Renault Megane RS составит конкуренцию «Фокусу»

Оказывается, французы планируют впервые оснастить «эрэску» полноприводной трансмиссией и даже полноуправляемым шасси, которым могут похвастаться немногочисленные представительские седаны и суперкары. Таким образом, Megane RS вторгнется на территорию суперхэтчбеков типа Ford Focus RS и Volkswagen Golf R, но может превзойти их по управляемости, установив новые стандарты в сегменте. В перспективе Renault Sport планирует расширять предложение спорткаров и возьмется за гибридные модификации.



Согласно неофициальным данным, под капотом у новинки будет модернизированный двухлитровый бензиновый турбомотор, развивающий до 300 л.с. По другой версии, машина получит турбированный силовой агрегат объемом 1,6 л, который будет выдавать до 220 "лошадок". Двигатель будет работать в паре либо с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо с роботизированной с двумя сцеплениями. Ранее в Renault неоднократно подчеркивали, что именно "робот" поможет автомобилю завоевать популярность на ранее неосвоенных рынках, например, на японском или на австралийском.



«Живой» Renault Megane RS мы сможем увидеть не ранее, чем через два года.

 

avtomaniya.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии