Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Травяные чаи для улучшения пищеварения



Если вас мучают боли в желудке и нарушен процесс пищеварения, помогите своему организму восстановиться с помощью одного из рецептов травяных чаев.



Мятный чай защищает желудок



Это рецепт чая считается классическим – мяту довольно часто используют при заваривании чая, который обладает освежающим и успокаивающим действием. Мятный чай – самый популярный из всех видов травяных чаев. Его не стоит делать слаще и добавлять еще что-то. Следует знать, что мята содержит дубильные вещества – именно они защищают желудок, кишечник и желчный пузырь.

 

Также это лечебное растение обладает противовоспалительным эффектом. Мята помогает восстановить процесс обмена веществ за счет стимулирования производства желудочной кислоты. Лучше всего выпить чашку чая мяты после обеда, через 20-30 минут.



Крапивный чай очищает кишечник



Крапива довольно часто используется в народной медицине, благодаря своим уникальным свойствам. Та что там медицина – это отличный ингредиент многих кулинарных полезных блюд. Крапива эффективно очищает кишечник, благотворно влияет на среду в толстом кишечнике, замечательно улучшает перистальтику. Используя крапивный чай, можно решить многие проблемы мочеполовой системы. Чай из крапивы пьют несколько раз в день.



Ромашковый чай облегчит боль



Ромашка, как это известно всем, обладает мягким обезболивающим действием. Чай из ароматной ромашки то помогает в борьбе с болезненными судорогами желудка. Также ромашковый чай отлично помогает при тошноте или чрезмерном образовании газов. Его пьют. Чтобы снять воспалительные процессы в организме и для профилактики – напиток имеет утонченный вкус и аромат. В ромашковый чай для улучшения вкуса стоит добавлять мед.



Имбирный чай стимулирует обмен веществ



Этот чай благотворно действует на процесс метаболизма, ускоряя его. Имбирный корень натирают и заливают 500 мл. кипятка. Через двадцать минут можно добавить лимонную цедру и мед и пить.



Вы можете комбинировать



Наши бабушки всегда держали в доме много собственноручно собранных и высушенных трав на все случаи жизни. Они умело делали травяные сборы и заваривали купажные чаи. Лучшим народным рецептом для улучшения пищеварения считается чай из фенхеля, аниса и тмина. Берут по 0,5 кг всех компонентов, заливают тремя литрами кипящей воды, охлаждают и употребляют.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.