Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые уличили йогурты в бесполезности



Можно ли путем употребления йогуртов улучшить здоровье? Многие из них, особенно те, что содержат пробиотики, объявляются очень полезными для укрепления иммунитета и пищеварения. Однако европейские эксперты считают: подобным заявлениям верить нельзя.

 

133134_8.yogurtdanblueberry

 

 

Заверения о специфической полезности для организма от пробиотических напитков являются ложью – к такому заключению пришли представители Европейского органа пищевой безопасности. Эти специалисты проверили справедливость утверждений, сделанных компаниями-производителями пищевых продуктов в связи с теми или иными полезными свойствами их товаров: из более 500 заявлений лишь треть оказалась в какой-то мере соответствующей действительности.

 

«Заявления касались пищевой ценности более чем 200 видов продуктов и пищевых компонентов, таких как витамины и минералы, клетчатка, жиры, углеводы и так называемые пробиотики — напитки с содержанием лечебных бактерий», — сообщили исследователи.

 

В те две трети заявок от производителей о полезности их продукта, которые оказались недостоверными, вошли и утверждения об особом влиянии на организм человека пищевых изделий с пробиотиками. Авторы исследования установили, что йогурты и напитки с пробиотическими добавками не обладают эффектом укрепления иммунитета и не убивают вредных микробов в организме.

 

«Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой. Если научного подтверждения нет, это означает, что потребителей вводят в заблуждение», — резюмировал председатель группы экспертов Альберт Флинн.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии